Ingredienti per ca 16 canederli ( sufficienti per 6-8 persone):
360 gr di pane raffermo
3-4 uova
200 gr di speck
2 cucchiai di prezzemolo
( nella ricetta originale ci sarebbe l'erba cipollina..essendo allergica alla cipolla io non la metto e risultano più leggeri)
350 ml di latte
100 gr di formaggio di malga ( tipo "puzzone di Moena" ) o qualsiasi altro formaggio abbiate in casa
un cucchiaino di noce moscata
sale
pepe
80 gr. di farina
burro
parmigiano
Procedimento:
1.Tagliare le fette di pane in cubetti di circa un cm di lato |
2.Versare i cubetti in una ciotola capiente |
3. Mettere le uova in una ciotola ed unire pepe e noce moscata
4.Sbattere uniformemente le uova |
5.Versare il latte e le uova nella ciotola e mescolare per bene |
6.tagliare finemente lo speck e,se volete, soffrigerlo con un po' d'olio e cipolla.( passaggio che io salto!) |
7. Tagliare il formaggio a dadini di un cm di lato |
8.Versare il formaggio lo speck ed il prezzemolo tritato nella ciotola e lasciate riposare per circa 2 ore |
9. Dopo essersi bagnati le mani creare delle sfere del diametro desiderato |
I miei canederli hanno un diametro di ca 15 cm |
abbiamo così ottenuto ca 16 canederli |
10.Portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e mettiamo il burro a fondere in un pentolino |
11. Una volta che l'acqua bolle buttiamo i nostri canederli |
12.lasciamo cuocere ca 10-15 min finchè non vengono a galla |
13.Scoliamo i canederli poniamo in un piatto |
14. Versiamo il burro fuso e il parmigiano ! |
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